Flores, Labuan Bajo, Sail Komodo…Surga Penikmat Langit, Laut, dan Pulau Pulau Kecil #1

Juni 2015, petualangan dimulai dengan sebuah ransel dan 2 tiket di tangan, Jakarta-Denpasar dan Denpasar-Labuan Bajo.  Masih setengah percaya kalo pesawat udah mau terbang menuju labuan bajo yang katanya amazing, yang biasanya Cuma lihat di halaman majalah colours! Sebelum pesawat landing denpasar, sempet foto view underpass mandara yang keren banget, secara ini tol pertama di Indonesia yang berada di atas laut. Can’t imagine how to build it^^

LB-001

Transit di Denpasar, berganti dengan pesawat yang lebih kecil, bombardier CRJ 1000 dengan seat 2-2. Sekitar 1,5 jam perjalanan, mata gak lepas dari view jendela pesawat. Why? Dengan pesawat yang terbang rendah ini mata dapat puas melihat gugusan pulau, laut, dan langit yang sungguh bikin deg2an dan tak lepas jari2 ini jepret2 kamera terus.^^ Sebelum landing merupakan view yang paling membuat deg2an, gimana enggak, sejauh mata memandang adalah laut biru langit cerah dengan hamparan pegunungan savana yang menyejukkan mata.

LB-002LB-003

Landinglah pesawat di bandara Komodo Labuan Bajo, dengan cuaca yang cukup panas tapi langit biru cerah yang cantik. Hal pertama yang harus dilakukan adalah nyari hotel. Ada banyak option untuk mencari hotel di Labuan bajo, banyak ojek dan rental mobil (noted : gak ada semacam bluebird dan sejenisnya di sini) yang bisa mengantarkan ke hotel/penginapan. Rate hotel di sini juga macem2, mulai dari hotel melati hingga berbintang juga ada, tergantung budget. Low budget bisa nyari penginapan/hostel di deket pelabuhan, banyak penginapan/hostel murah di sana. Pusat kota Labuan bajo adalah sekitar pelabuhan, jadi gak usah khawatir untuk nyari makan dan kulineran.^^

LB-005

Kebetulan lagi, ada sponsor sehingga bias nginep di hotel yang cukup bagus. Berbekal informasi dari google, sampailah pilihan pada Laprima Hotel atau Bintang Flore Hotel. Setelah ditelpon, Laprima full booked sebab barengan dengan acara pejabat tertentu, akhirnya Bintang Flores menjadi tempat untuk melepas lelah.^^LB-010 LB-011 LB-012

Yang paling luar biasa dari hotel ini adalah swimmping poolnya dengan view pantai berpasir putih dan gugusan pegunungan di background nya. Jadi abis renang, kita bias langsung main pasir pantai sambil menunggu sunset, atau bias juga makan malam romantic dengan pasangan sambil menikmati debur ombak pantai flores. Kyaaaa!~

*Noted : foto meja reserved ini bukan reservasi sendiri, ooooh how a pity. Gak sanggup klo suruh byar ratusan ribu demi dinner kayak gini^^

LB-008

View saat sunset juga breathtaking banget! Pasir putih, laut tenang, dan kapal yang berjalan lambat membuat siluet sunset menjadi sempurna! Indonesiaku *love*

LB-009

Wait, sudah tau kan ya Labuan bajo itu dimana?^^ Hahahahaa. Baiklah, Labuan bajo itu sebuah kota kecil di pinggir laut di Pulau Floress Provinsi NTT. Pulau NTT kan punya 3 pulau utama : pulau yang terapat ibukota provinsi yaitu kupang (berbatasan langsung dengan Timor Leste), pulau sumba, dan pulau flores.

Ada suatu tempat di labuan bajo, dengan sedikit berkendara ke atas, untuk bisa motret indahnya kota labuan bajo. Dan voila! Berhasil motret kota labuan bajo yang sangat ruaaar biyasah! Laut, gunung, langit, rumah penduduk, dan kapal2 yang keluar masuk pelabuhan menambah cantik view kota ini! How Lucky I am!

LB-006

Dan malam pun tiba, perut sudah mulai keroncongan. Info dari pihak hotel, banyak makanan enak di sepanjang pelabuhan. Oke mari berburu seafood! Dan benar saja, sepanjang pelabuhan adalah warung tenda dengan seaafod yang segar2. Kita pilih sendiri ikan/udang/cumi/dll yang mau kita makan, kemudian akan dimasak sesuai request kita. Alamaaak, sungguh makan seafood segar itu memang sangat yummy delicious enaaaak! Ikan kakap merah jadi korbanku. Hihihiiii.

LB-013B

And now, time to sleep. Zzzzzz. Nite labuan bajo ^^

Advertisements

a story of us

September 2013 – Firts meet!
“My Name is Katrin Rifanni Pamella, graduated from Gadjah Mada University, working as Purchasing at PT Honda Lock Indonesia”, hari pertama masuk kelas di kursus bahasa Inggris di LIA Galaxy Bekasi. Bahkan aku gak inget calon suamiku memperkenalkan diri di depan kelas.^^

Perkenalan pertama saat duduk bersebelahan di kelas kursus Bahasa Inggris LIA Bekasi….lebih tepatnya dipaksa duduk bersebelahan karena miss teacher nunjuk kita menjadi 1 tim conversation gegara warna baju yang sama. ^^ “Katrin itu kaku dan anak manja metropolis”, kesan pertama aa’ Nanang. “Aa’ Nanang itu childish dan playboy”, kesan pertama ku. Ternyata kesan pertama itu salah besar. Hahahaa.

001

Desember 2013 – First dating!

Masa kelas di LIA berakhir, tiba-tiba ada whatsapp dari nomor gak dikenal, “Assalamu’alaikum. Haiii katrin, ini nanang. Jadi ikut nonton bareng anak-anak LIA?” Obrolan dimulai, berujung tebak-tebakan dari aa’ Nanang. “Kalo aku salah, kamu traktir aku ya. Tapi klo km salah, ak yang traktir km”. Ak deal, dan aku menang tebak-tebakan dengan hadiah traktiran nonton dan makan^^ Dan ternyata ini adalah modus taktik dari untuk bisa dating! -__- Dari obrolan itu aku baru tau klo Nanang Kurniawan itu lahir di jakarta dan besar di bekasi, bekerja sebagai IT di salah satu perusahaan manufaktur otomotif di Bekasi.

002

Januari 2014 – Sweet little things…
Ada kebahagiaan lain datang menghampiri, aku lolos test CPNS di salah satu Kementerian. Mulai sibuk menyiapkan dokumen untuk pemberkasan. Dan harus tes kesehatan di RS pemerintah, heiii…aku gak tau dimana itu. Lalu, tanya ke aa’ nanang, berujung tawaran menarik, ” besok pagi klo mau aku anterin aja ke RS abis nganter ibu, lagian aku jg pas kosong”. Sweet little things from aa’. Baik banget ya^^

vespa1

Februari 2014 – Partner?
Komunikasi intens via BBM dan dating di weekend, dan kala itu suami kakaknya sakit. Pertemuan pertama dengan keluarga aa’ adalah saat jenguk suami kakaknya di RS. First impression….Ayah, Ibu, kakak, adik yang baik banget sama aku, serta 3 keponakan yang lucu-lucu dari kakaknya. How lucky I am, akan menjadi bagian keluarga ini.
Gak ada kalimat “jadian” atau “pacaran” atau semacamnya…bisa dibilang Februari kita officially partner’an^^ Hahahaaa.

fly - a

September 2014 – Perkenalan dengan ibu…
Yeiiiyyy, Aa’ datang main ke jogja, unforgetable moment pertemuan pertama aa’ dengan keluargaku. Aa’ ampe nervous ngobrol sama ibu. hahahaa. Dan finally, aa’ bilang ke ibu klo dalam waktu dekat akan dateng lagi ke rumah jogja bawa keluarga besar.

009

November 2014 – Lamaran!
Balik jogja untuk kedua kalinya bareng aa’. Masih setengah percaya klo sudah ada seorang terbaik yang telah dipilihkan Allah untuk menjadi imamku. 3 mobil plat B keluarga aa’ datang “nembung” pada keluargaku di 15 November 2014. Alhamdulillah, lamaran berjalan lancar. ^^

010

Maret 2014 – 1 week left
1 week left to my wedding! Gak berasa waktu cepet banget berlalu. 1 tahun menurutku waktu yang cukup untuk saling mengenal… marahan, mewek, ngambek, ketawa ngakak, menggila bareng2^^
Satu hal yang aku yakini…walo kita berdua adalah manusia yang berbeda, berasal dari latar belakang yang berbeda, hobi berbeda, cara berfikir yang berbeda, kebiasaan yang berbeda, kesukaan & selera yang berbeda, tapi kita dipersatukan dengan visi dan misi yang sama untuk membina 1 keluarga yang in shaa Allah akan sakinah mawadah warrohmah. Yes, because we can complete each others.

sky1

Dear aa’,
I love you
for all that you are
all that you have been
and all you’re yet to be

18012014 | 03.38 | Senja Utama Solo | gerbong 6 | 11A

[Coldplay – Fix You]

PART #1

When you try your best, but you don’t succeed…

When you get what you want, but not what you need…

When you feel so tired, but you can’t sleep…

Stuck in reverse…

Berawal dari kepenatan 2 tahun sebagai Purchasing New Model…ketika totalitas sudah dilakukan tapi masih merasa penat….ketika rekan2 kerja yang irreplacable tetap memotivasi tapi entah kenapa tetap tidak mengobati…ketika superior slalu support n dukung tapi gak ada perubahan di hati…stuck…dan penat makin terasa…so I think move on is the best way, right?

IMG_20140107_000857

PART #2

And the tears come streaming down your face…

When you lose something you can’t replace…

When you love someone, but it goes to waste…

When you love someone, but it goes to waste…

Berawal dari “we need to talk” yang terucap…ketika saling instrospeksi sudah dilakukan…ketika penjelasan adalah hal yg sia2…karena (mungkin) rasa itu sudah hilang….karena (bisa jadi) seseorang itu bukan yang tertulis di Lauhul Mahfudz... maka apa masih perlu dipertahankan?

IMG_20140223_175333

PART #3

Could it be worse?

Manusia hanya bisa berencana, Allah SWT yang menentukan.

2014 di bulan januari…mulai perlahan dijawab.

Dimulai dengan 2 januari sebagai berkah pertama 2014…finally I already move onto a new journey. Energi Baru, Terbarukan, dan Konservasi Energi. Alhamdulillah.

Berlanjut dengan 9 januari sebagai berkah kedua 2014…with midnight attack from my Wonder Mom and morning attack from my BestiestsHey, feel so blessed have so many great friends….and also the best family ever…love you Mom, Dad, Granny, my brothers, & sisters. Love you all.

Dan ketika 11 januari sebagai berkah ketiga 2014…ketika hati ini sudah bisa berdamai dengan 2013….ketika sakit itu perlahan terobati…dan ketika ikhlas itu datang. Welcome.

IMG_20131126_214307

PART #4

Lights will guide you home…

And ignite your bones…

And I will try to fix you.

Pada akhirnya…rencana Allah SWT di 2014 ini terasa sangat indah…

Teringat salah satu ayat Al-qur’an…

“Boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kamu menyukai sesuatu, padahal ia amat buruk bagimu; Allah mengetahui, sedang kamu tidak mengetahui.” [Al-Baqarah : 216]

Welcome 2014…awal tahun yang penuh berkah dan makin berkah dengan bertambahnya angka-angka di kehidupan. In shaa Allah.

^^